Boa dica
para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor é surpreendente,
difícil até de definir do que essa torta é feita. Vai por mim que você vai
gostar!
Essa
receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um
refratário ou assadeira grande, dobre a receita.
Comece
ligando o forno em 200º para ir preaquecendo.
Misture
1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó. Unte um
refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a mistura de açúcar com
canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima.
Pique 2
pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário. Sobre eles eu coloquei um pouco de
nozes picadas, mas é opcional.
Bata no
liquidificador (usei mixer):
2 ovos
1 colher
(sobremesa) de essência de baunilha
400ml de
leite
1/2 lata
ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher
(sopa) cheia de amido de milho (maizena).
Espalhe essa mistura sobre os
pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 min
(esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno).
O líquido vai se misturar ao pão
e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim. Ele
cresce, fica lindo e o cheiro de canela que espalha pela casa quase faz a gente
flutuar.
Dica: Eu acho que passas, banana em
rodelas e maçã combinam bem nessa torta, não testei mas acho que dá jogo.
Dica: Eu acho que passas, banana em
rodelas e maçã combinam bem nessa torta, não testei mas acho que dá jogo.
Nunca se esqueça de Agradecer:
Obrigado DEUS
Nenhum comentário:
Postar um comentário